当前位置:首页 > 委员风采
委员风采
胡海胜:最美志愿者 弘扬正能量发表时间:2019-07-31 分享到:

 

 

胡海胜,男,县政协委员,县住建局信息中心副主任,县游泳协会主席、红十字水上志愿队大队长。先后荣获市级最美志愿者、市级优秀共产党员、市级工会先进工作者、市级优秀百名体育指导员、全县最美志愿者、全县无偿献血先进个人、“泰顺好人”等荣誉。

胡海胜委员的故事很多,坐下来也许一天也说不完。可是,对林家人来说,如果没有胡海胜委员当初义无反顾的跳入水中救起他们的双胞胎儿子,如今可能家已不复存在。那是2006年7月的一个下午,天气异常的燥热,罗阳镇小旁的小河边传来呼救声“有人落水了...”不会游泳的7岁双胞胎男孩林敏,林捷(化名)在河边玩耍时,不小心滑入深潭,在拼命挣扎后渐渐沉入了水底,岸上的人们发现后四处大声呼喊“救命”。刚好路过的胡海胜委员意识到可能出事了,马上跑向事发点。岸边,有人告诉他,有两个小孩落水了。时间就是生命,在这危急关头,胡海胜委员来不及多想,立即跳入污浊的河里,深吸一口气,猛地钻进水中,在众人的帮助下救起了一个的孩子,顾不上身体的疲惫马上又扎入水中去救另一个孩子。如今两个孩子已长大,却从未忘记过给他们第二次生命的人。

胡海胜委员利用工作之余,全身心致力于发展泰顺的游泳事业和打造救生队伍。如今的泰顺县全民游泳健身基地和协会建设都取得了一定的成效,游泳协会从成立之初10余人,发展到如今80多人的5A级民间社团组织。“他是一个肯干事、能干事、会干事的人!”这是泳协的人对胡海胜委员的评价。2018年,胡海胜委员高票当选泰顺县游泳协会主席。

 

五年来,胡海胜委员带领志愿者们积极参加党委政府开展的“助力G20•你我共行动”、创文、创卫、助残、爱老敬老、三改一拆、五水共治等公益活动,联合八个部门开展的防灾减灾“救在身边”防溺水宣讲进校园、进企业、进社区、进广场等活动80多次,受益人员3万人、发放救生宣传资料3万余份;还利用假人模型为现场群众进行“心肺复苏术”示范讲解500余次,团队志愿服务总时数9003.6小时。

每当台风和自然灾害发生,胡海胜委员第一时间组织志愿队伍到一线进行公益志愿活动。在2016年9月15日泰顺遭受台风“莫兰蒂”重创期间,胡海胜委员更是充分发挥了社会组织的公益力量,迅速组织队员成立党员、团员灾后志愿志愿队伍,发动捐款8000多元带领队员们购买物资分别前往受灾重镇仕阳镇、柳峰乡、筱村镇开展抢险救灾工作,帮助村民进行灾后自救,得到了当地党委政府和群众的好评。

胡海胜委员还是个献血积极分子,从1998年开始第一次献血坚持至今,积极参加无偿献血12次,累计献血量3100毫升,成功捐献造血干细胞入库、自愿签订人体器官捐献登记。多次发动党员、群众100多人次参加无偿献血11次。

胡海胜委员表示,自己只是尽一份微薄力量服务社会,回报社会。而在正能量无限传递的今天,更多默默无闻在我们生活各个角落贡献着自己,正是于他们的无私付出,相信明天会更美好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统