当前位置:首页 > 委员风采
委员风采
蓝晓君:政协委员是荣誉更是责任发表时间:2019-09-30 分享到:

蓝晓君,女,县政协委员,泰顺县教师发展中心初中数学研训员。曾获泰顺县首届中小学骨干教师、中国教育学会优秀论文一等奖、2014-2016年初中数学竞赛指导师一等奖等荣誉称号。

作为教师,一名优秀的班主任,她把爱献给了每个学生,让爱的雨露流进了学生的心田。作为政协委员,她以高度的责任感,认真履行职责,积极建言献策,将一份份承载民声民意的提案递交大会。

从1993年学校毕业走上教师岗位,蓝晓君委员从事教育工作二十多年。一直以来,她以《中小学教师职业道德规范》为准绳,严格要求自己,努力提高自己的道德修养。她勤勤恳恳、兢兢业业,热爱学生、团结同事,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。她曾被评为泰顺县首届中小学骨干教师,撰写的论文——《再议新课程下数学课堂提问》荣获中国教育学会优秀论文一等奖。

作为一个战斗在教学一线上的教师,教学工作和班主任工作都很繁忙,但蓝晓君委员总是协调好本职工作与政协工作的关系,积极参加政协活动。“政协委员是反映民意的通道,就个人而言,政协委员的作用可能是有限的,但担当的责任是无限的。当选政协委员的这些年,在感到光荣和自豪的同时,也感到更多的责任和义务”。蓝晓君委员表示,搞好调查研究,是政协委员履行好职责的前提和基础,为此,她经常走访调查,认真思考总结,力求实实在在做好工作,踏踏实实做出成效,确保参政议政符合实际,问题反映准确,提出的意见建议有前瞻性和可行性。

自当选政协委员以来,蓝晓君委员积极履行委员职责,围绕社会难点、热点,深入开展调研研究,主动撰写提案,提出了《留住渐行渐远的音符——畲族文化的保护和利用》《推进教育均衡化发展——使得“孟母”不再“三迁”》《关于青少年自我保护教育有效进入课堂的提案》……一个个闪耀真知灼见的提案,引起我县有关部门的高度重视。

“政协委员的实质就是奉献,在别人休息的时候要琢磨着如何去履行好自己的职责,辛苦确实是辛苦,但也感到一种光荣和成就感。党和人民赋予我权利,我绝不能辜负这种期望,一定会脚踏实地地做好事情”蓝晓君委员表示,今后会更加积极地建言献策,充分发挥政协委员参政议政的职能。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统